-->

Beberapa trik maen Rise of Kingdoms: Lost Crusade || ROK Indo




Mohon perhatian
Artikel ini dulu dibuat sejak Game ini masih bernama Rise of Civilization


Salam gaped

Disini gaped mau kasih sedikit tips main Rise of Kingdoms: Lost Crusade meskipun sekarang mainnya udah gak se intens

dulu karena gaped lagi suka main Browndust. Kamu mungkin perlu coba juga game ini. Nih sedikit reviewnya kamu bisa baca : Game Browndust

Lanjut tentang ROC atau Rise Civilization.

Gaped maen game ini intens selama sekitar 2 bulanan. Power nya baru nyentuh 1,7 Juta

Aliansi UTS. Leadernya dulu Elite99 sekarang udah pindah tangan ke Bloyds. Jujur game ini seru loh war nya bisa sampe begadang kalau udah war. Kalah jauh lah keseruan warnya sama COC.

Nah selama gaped maen ada beberapa tips utama gimana cara naikin power maen game ROC ini.

1. Gabung aliansi yang niatnya untuk terus tumbuh.

Kenapa ? Gaped ngerasain pas main game ini emang seru war lawan aliansi musuh. Tapi lebih seru lagi kalau nanti udah jadi aliansi yang besar dan powernya tinggi tinggi itu bakal lebih seru. Di aliansi gaped waktu itu leadernya gak pernah mau war. Pasti kalau ada aliansi yang musuh di komunikasiin dulu gak asal gempur.

Pertimbangnya apa? Demi kemajuan aliansi bersama. Anjay kan. Tapi emang bener menjalin hubungan baik sama aliansi itu bakal lebih cepet naikin power.

2. Jangan kebanyakan War di awal.

Please dengan kamu kebanyakan war bakal banyak pasukan yang mati dan itu bakal nurunin power kamu.

selain itu kalau kamu suka nyerang aliansi musuh. Itu ada efek sampingnya.
Apa?

Kamu bakal di blacklist atau bakal di incer sama musuh dan itu selain memperlambat perkembangan kamu pasti kamu juga bakal kesel sendiri kalau di gempur abis abisan sama musuh. Tapi jujur seru sih gempur orang yang rese suka curi sumber daya.

3. Maksimalkan job utama seorang gatherer.

Kenapa komandan gatherer? Karena seorang gatherer itu yang jadi tukang cari sumber daya buat naikin bikin pasukan apalagi kalau udah hall gede kamu perlu banget butuh sumber daya yang sangat banyak buat upgrade 1 level aja.
Naikin full talent komandan yang type gatherer fokusin. Misalkan,

Si Joan of Arc jadi tukang batu.

Centurion jadi tukang kayu

Sarka tukang emas.

Gitu gitulah jadi kamu punya stok komandan sesuai kebutuhan yang kamu perluin. Dan yang pasti naikin juga skill nguras sumber dayanya.

4. Selalu bikin pasukan. Riset. Dan ngeruk sumber daya.

Ini super penting apalagi niatnya buat naikin power. Jangan kasih kendor bikin pasukan dan riset kecuali udah mau upgrade.

Kalau gaped sukanya bikin pasukan ini upgrade terakhiran. Dan utamain sumber daya dulu di upgrade. Sama riset.

5. Ikut war lah yang emang perlu untuk war

Perang itu tujuannya cuman 2 , ngambil teritorial dari yang seimbang atau kekuatan tempurnya di bawah kita. Garis bawahin SEIMBANG atau KEKUATAN TEMPURNYA DIBAWAH KITA

Bukannya cupu tapi emang gitu mainnya.
Mau perang sama aliansi yang lebih gede jan ngarep.

Yang ada nanti malah di gempur kesel sendiri bisa bubar itu aliansi. Ini persis pengalaman aliansi gaped yang pernah di serang sama aliansi kecil. Dah gitu udah dibilang damai aja tapi jadi bawahan malah gak mau ya terpaksa aliansi gaped harus memusnahkannya hahaha.

6. Maksimalkan builder hut.

Kalau kamu suka maen COC pasti kamu tau hal ini.
Iya karena di COC kuli nya bisa banyak dan di awal fokus punya builder banyak.

Kalau di ROC ini cuman bisa 2 biji. Nah makanya jangan kasih nganggur buildernya ya.

7. Rajin online

Ya ini kunci dari semua game kayanya hahaha.
Rajin online nah tapi ROC rajin onlinenya ngapain?
Yaitu pastiin gak ada yang nganggur sumber daya lagi ngeruk. Builder gak nganggur. Pasukan bikin 
terus itulah point pelengkap biar cepet naik powernya.

BONUS

Selain 7 tips itu semua ada yang tips yang agak tricky loh.

Apa itu?
Bikin 2 Char dalam satu kerajaan dan teleport kotanya di dekat kota utama kita dan jadikan dia aliansi.

Gaped jamin dengan 2 kota apalagi niat maennya. Rajin online ini kaya ternak sumber daya ngeruk banyak nanti bisa saling kirim sumber daya.

Bayangin aja kalau punya 2 kota dalam kontrol kita. Bisa saling bantu. Enak banget kan?

Ini pengalaman gaped isengin kota kecil orang ternyata dia punya dua char hahaha dan dia kirim pesan ngetawain gitu.

Sekian dulu tips dari Gaped yang kalau ada saran dan tips tambahan dari pembaca komen di kolom komentar ya.

Baca juga :
Tips Commander : Rise of Civilizations
Tips upgrade talent Commander : Rise of Civilizations
Tips update pertahanan kota

Terimakasih









11 Responses to "Beberapa trik maen Rise of Kingdoms: Lost Crusade || ROK Indo"

  1. Bagaimana kalau kota kita diserang lalu kalah apa bisa main lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, cuman ya gitu bisa bikin power kita turun terus makanya langsung aja pasang shield yang biar gak bisa diserang, terus pindah ke lokasi aman pakai teleport

      Hapus
    2. cara pasang shield gimana?

      Hapus
  2. rasa2nya mirip lord mobile ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhaha iya gan kayanya cuman ane juga gak main lama sih lord mobile

      Hapus
  3. maksud bikin 2 char apaan gan

    BalasHapus
  4. kalo bikin 2 char di kingdom yang sama bukannya ribet ya? kalo mau gampang butuh 2hp/yg 1 nya pakek laptop

    BalasHapus
  5. Gan, yang dimaksud jumper itu apaan ya?

    BalasHapus
  6. mau tanya bro ada tips buat pindah kindom ga ? saya pemain baru nih dan kebetulan mainnya cukup banyak orangnya.. enaknya cara milih kingdom seperti apa ? haruskah yang nescent biar menjadi orang pertama yang gede atau gmna? dan untuk pilih area dari 1-6 trik milihnnya gmna supaya bisa nguasain area?

    BalasHapus
  7. https://gameschurch.com/ is a website for sharing Mod and apk game versions, you are a lover of good games and applications that can be found here.

    BalasHapus
  8. Misi gan...biar dapat hanibal barca gmana ya..thanks..

    BalasHapus

iklan 2

iklan 3

iklan 4